You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Terus Optimalkan Program Ayo Menabung dengan Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Terus Optimalkan Program Ayo Menabung dengan Sampah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, terus mengoptimalkan program 'Ayo Menabung dengan Sampah' melalui peningkatan kerja sama dengan perbankan nasional serta instansi terkait lainnya.

Kami siap menjalin kerja sama dengan perbankan dan instansi terkait lainnya agar gaung program ayo menabung dengan sampah lebih optimal

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi mengatakan, optimalisasi program ini akan berdampak pada pengelolaan sampah yang lebih baik di masa mendatang.  

"Kami siap menjalin kerja sama dengan perbankan dan instansi terkait lainnya agar gaung program ayo menabung dengan sampah lebih optimal," tegas Rustam, Kamis (17/1).

Jakbar Gencarkan Sosialisasi Ayo Menabung dengan Sampah

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto menjelaskan, program 'Ayo Menabung dengan Sampah' yang telah berjalan setahun lebih telah memiliki sekitar 15.000 nasabah dari pengelolaan ratusan bank sampah unit di permukiman warga.

"Program ini juga  menyasar sekolah di Jakarta Barat. Total ada 22.600 siswa saat ini sudah tercatat sebagai nasabah,"  ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29497 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2223 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri